![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2XlkUH6tPWBaVPl5gw5p_uk4pDnU46cS4zaJDhAE9EyHGB0mSUzmSGa7_Lcygz5kOGV09EE6I4_0NYpbNaRY8UD9fR768kADOvsBOIRHqonfgHPsTC0oWJvFxQ8D8yhQRNWGdbRoc46s/s320/colademono.jpg)
El cola de mono o colemono es un cóctel hecho en base a aguardiente, leche, café, azúcar y especias (opcionalmente: canela, clavo de olor, y cáscara de naranja). Es propio de la gastronomía de Chile. Es muy consumido en la época de Navidad y Año Nuevo, acompañado con frecuencia con Pan de Pascua.
Ingredientes:
1 1/2 Lt. de leche
4 cucharadas de café
1/2 Lt. de aguardiente
1/4 Kg. de azúcar
clavos de olor
Preparación:
Se hace hervir la leche con el azúcar y clavos de olor, se saca y se disuelven en ella el café. Se deja enfriar completamente y se cuela. Una vez bien frío, se agrega el aguardiente. Dejar en reposo unas horas y servir.