lunes, 21 de diciembre de 2009

Cola de mono.




















El cola de mono o colemono es un cóctel hecho en base a aguardiente, leche, café, azúcar y especias (opcionalmente: canela, clavo de olor, y cáscara de naranja). Es propio de la gastronomía de Chile. Es muy consumido en la época de Navidad y Año Nuevo, acompañado con frecuencia con Pan de Pascua.



Ingredientes:

1 1/2 Lt. de leche

4 cucharadas de café

1/2 Lt. de aguardiente

1/4 Kg. de azúcar

clavos de olor

Preparación:

Se hace hervir la leche con el azúcar y clavos de olor, se saca y se disuelven en ella el café. Se deja enfriar completamente y se cuela. Una vez bien frío, se agrega el aguardiente. Dejar en reposo unas horas y servir.

Pisco Sauer


El pisco sour chileno es un cóctel preparado en base al pisco y al jugo de limón de Pica con diversos agregados.

Su preparación ha sido habitualmente casera, sin embargo, a partir de los últimos años la industria chilena del pisco comenzó a comercializar pisco sour envasado.



Ingredientes

3 medidas de Pisco
2 medidas de azucar
1 medida de jugo de limon
1 clara de huevo
hielo a gusto

Preparación

Mezcle el pisco con azucar y el jugo de limon en una licuadora, luego agregue la clara de huevo y hielo hasta que el nivel quede a 3/4 del vaso de la licuadora. Licue. Sirvalo y disfrutelo!!

Consejos

Para servir puede hecharle un poquito de canela en polvo y servirlo en vasos pequeños o en copa larga.

Saludos


Hola mi nombre es Bryan Villanueva y este Blog esta dirigido enseñar bebidas alcoholicas del mundo. Aqui tu aprenderas a crear tus propias convinaciones y sorprender a invitados con la mejor caipiriña o el mejor pisco sauer etc... Lee aprende, practica y crea.